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목포수산식품지원센터는

서남해안의 풍부한 수산자원을 고부가가치 산업으로 발전시킵니다.

브랜드 인증 사업 소개

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필요성

  • 1목포시와 주변해역의 비교 우위적 수산원물 생산현황에 비해 가공산업의 고부가가치화가 미흡한 산업구조 개선이 필요
  • 2수익성이 상대적으로 낮은 원물형태의 유통 구조 상 지역 수산업의 성장 한계 극복방안 필요
  • 3목포시의 원물을 이용한 타시도의 지역브랜드 가공산업 활성화를 벤치마킹한 지역 대표 브랜드 개발 및 관리 방안 필요
  • 4식품의 건강성, 안전성에 대한 인식이 강화되는 소비 트렌드에 부합한 로컬 푸드의 품질 우수성 확보를 통한 인지도 향상 요구

품목선정 기준

전라남도 서 ㆍ남해권역에서 생산 또는
가공되는 비교 우위 수산물
위생적이고 가공 공정 표준화 수산식품
  • 웰빙
    건강食
  • 간편食
    편의食
  • 믿을 수 있는
    안전食

대상 품목

현재 대상 품목

  • 굴비가 한가득 진열되어 있다.
  • 김이 접시에 놓여있고, 젓가락과 컵이 있다.
  • 접시에 김으로 둘러진 어묵과 다양한 종류의 어묵이 있다.