필요성
- 1목포시와 주변해역의 비교 우위적 수산원물 생산현황에 비해 가공산업의 고부가가치화가 미흡한 산업구조 개선이 필요
- 2수익성이 상대적으로 낮은 원물형태의 유통 구조 상 지역 수산업의 성장 한계 극복방안 필요
- 3목포시의 원물을 이용한 타시도의 지역브랜드 가공산업 활성화를 벤치마킹한 지역 대표 브랜드 개발 및 관리 방안 필요
- 4식품의 건강성, 안전성에 대한 인식이 강화되는 소비 트렌드에 부합한 로컬 푸드의 품질 우수성 확보를 통한 인지도 향상 요구
품목선정 기준
전라남도 서 ㆍ남해권역에서 생산 또는
가공되는 비교 우위 수산물
위생적이고 가공 공정 표준화 수산식품
대상 품목
현재 대상 품목